Gottesdienst zu Pfingsten

31.05.2020 10:00

An Pfingsten ging die geistliche Durststrecke der Anhängerschaft von Jesus zu Ende.

Auch für uns endet an diesem Tag eine Zeit der Entbehrung: Früher als erwartet können wir wieder zu einem Gottesdienst in der Kirche zusammen kommen. Dies ist unter besonderen Auflagen möglich. Dazu gehört neben den bekannten Massnahmen (Hygiene, Abstand) auch, dass wir die Personenzahl in der Kirche begrenzen und die Kontaktdaten der Mitfeiernden aufnehmen müssen. Kommen Sie daher, wenn möglich, etwas früher.

Abendmahlsfeier und Gemeindegesang sind leider noch nicht möglich. Doch unsere Organistin Mechthild Riehle wird den Gottesdienst musikalisch mitgestalten.

Im Mittelpunkt wird die Pfingstgeschichte stehen (Apg. 2,1-21). Sie zeigt, wie überwältigend und zugleich rätselhaft und erklärungsbedürftig die Erfahrung des Heiligen Geistes ist.

Manches davon veranschaulicht die Installation vor der Kirche mit ihren wehenden Bändern. Sie können sich noch bis Pfingsten daran beteiligen (Informationen).

mit Pfarrerin Caren Algner