Gebet und Stille in den offenen Kirchen

Gottesdienste und Veranstaltungen sind verboten.
Die Aadorfer Kirche bleibt aber tagsüber geöffnet. Auch die Empore der Aawanger Kirche ist weiterhin geöffnet.

In unseren Kirchen können Sie Stille und Zeit für Gebet und Besinnung finden.
Allerdings dürfen jeweils nicht mehr als fünf Personen gleichzeitig in der Kirche sein. Der Mindestabstand von zwei Metern ist einzuhalten.

Morgenandacht für zu Hause

Mit dieser Vorlage kann jede und jeder zu Hause eine Morgenandacht feiern - allein oder gemeinsam. Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Morgenandacht für zu Hause herunterladen

„Gottes Geist bewegt“ – Pfingsten anders feiern

Bis Pfingsten knüpfen viele Menschen vor der evangelischen Kirche in Aadorf einzelne Bänder an einen „Gitterhimmel“.

Nach und nach erschaffen sie so ein wind-bewegtes Gemeinschaftswerk aus Hunderten von farbigen Bändern.

Warum?

Pfingsten ist das Fest des „Heiligen Geistes“. So nennen wir die Kraft, mit der Gott uns zum Guten bewegt (siehe 2Tim 1,7).

Die Bibel vergleicht den Geist mehrfach mit dem Wind. Beide können wir nicht sehen, doch ihre Wirkungen spüren wir (z.B. Joh 3,8).

Diesen Vergleich veranschaulicht das pfingstliche Kunst-Werk: Der unsichtbare Wind bewegt die aufgereihten Bänder – Gottes unsichtbarer Geist bewegt uns.

Wer?

Alle sind eingeladen mitzugestalten. Je mehr sich beteiligen, desto eindrucksvoller wird das Bild.

Wie?

Genaue Informationen und die Bänder sind ab Samstag, 23. Mai, im Foyer des Kirchgemeindezentrums zu finden.

Osterkerze 2020/2021 entzündet

Wir schmücken ein Kreuz mit Blumen

Warum?

Karfreitag und Ostern sind wunderbare Feste. Hier zeigt Gott seine Liebe zu uns: Am Kreuz sehen wir, dass Gott uns im Leid nahe ist. An Ostern feiern wir, dass seine Liebe auch den Tod "überlebt".

Christen veranschaulichten diese gute Botschaft früher oft mit einem grünenden und blühenden Kreuz.

Wer?

Wir alle verwandeln dieses Jahr ein Holzkreuz in der Aadorfer Kirche in einen solchen blühenden "Lebensbaum". Je mehr Menschen mitmachen, desto schöner wird es an Ostern aussehen.

Wie?

Alle können aus einer farbigen Serviette eine Blume basteln und sie selbst am Kreuz befestigen.
Eine einfache Bastelanleitung und farbige Servietten gibt es im Foyer der Aadorfer Kirche.

Artikel in der Aadorfer/Elgger Zeitung.