Konzert des Gitarrenquartetts "Donne & Corde"

Datum / Zeit 19.11.2017
Zeit 17:00
Ort Kirche Aawangen

Donne & Corde – das sind vier klassische Gitarristinnen mit ihren akustischen
Saiteninstrumenten.

Nicole Henger, Patricia Bächtold, Sylvia Yersin und Priska Herzog spielen seit über zehn Jahren zusammen Musik aus verschiedenen Jahrhunderten, von Renaissance-Stücken John Dowlands über ein spanisches Stück des Russen Rimski-Korsakov bis zu Musik des berühmten argentinischen Komponisten Astor Piazzolla.

Darunter sind Werke, die Komponisten für ein Gitarrenquartett geschrieben haben, aber auch Stücke, die von Komponisten oder den vier Musikerinnen für ein Gitarrenquartett arrangiert worden sind. Die Spezialität
des Quartetts sind Arrangements für Oktavgitarren, Gitarren und Bassgitarre. Das erweitert das Klangspektrum der Gitarren.

Erleben Sie die Klangvielfalt von Donne & Corde in der Aawanger Kirche, die den intimen Klang der akustischen Gitarren sehr schön zur Geltung bringt.

www.donne-corde.ch